ホーム 研究 地域公共人材・政策開発リサーチセンター > News > 「西浦通信」第5号が発行されました

「西浦通信」第5号が発行されました

2023.07.14

Well-being(以下WB)研究ユニットでは、龍谷大学深草校舎南に位置する西浦地区を対象に、「異和共生型のまちづくり」を研究しています。西浦地区は外国人と学生の居住割合が高く、こうしたマージナルな人たちと地元の住民とが緩やかにつながるようなまちづくりのあり方を検討しています。

西浦通信は研究成果を地元住民と共有するため、LORC研究員である服部圭郎WBユニット長、村田和代研究員の両ゼミ学生を中心に企画、編集、配布されています。現在までに5号が発刊されています。

▽以下から閲覧できます。ぜひご覧ください。(外部リンクにつながります)

西浦通信 第5号
西浦通信 第4号